索 引 号:055032552/2018-00001 分类: 工作动态
发布机构: 温州市邮政管理局 发文日期: 2017-04-20
名  称: 温州局落实扫黄打非“不收寄”要求
文  号:

温州局落实扫黄打非“不收寄”要求


  近日,根据国家局和省局有关“扫黄打非”专项行动工作部署,温州局积极研究领会行动要领,第一时间召集本辖区内开展跨境业务和收寄业务量大的邮政快递企业负责人及报刊零售公司负责人和管理员进行座谈并传达“专项行动”文件精神。市邮政公司,顺丰、EMS、UPS、DHL、TNT等多家开展跨境业务的快递企业有关负责人参加了本次座谈会。 

 温州局要求邮政企业要积极发挥主体作用,严格落实行动要求,坚决做到严禁非法寄递和通过邮政渠道进行销售。要求快递企业在自身经营范围内,也要高度重视“扫黄打非”工作,严格执行三项安全制度,对涉黄涉非邮件坚决执行“不收寄”要求。要求报刊零售公司要做好对报刊亭日常经营和销售的管理工作,勤查勤看,杜绝非法有害出版物通过报刊亭零售。同时,温州局再次强调邮政、快递企业务必要与一线收寄员工签订“扫黄打非”工作责任书,强化员工“扫黄打非”责任意识,严格落实新版《禁限寄递物品管理规定》。 

 温州局表示,下一步将重点突出对收寄验视环节的监督检查,找准企业容易出现的盲点漏点,扎实做好邮政业“扫黄打非”工作,净化寄递渠道。 



 
京icp备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The Peoples Republic of China
地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868